О материально-техническом обеспечении образовательной деятельности

Вещевое обеспечение

Сотрудники органов внутренних дел обеспечивается вещевым имуществом в зависимости от условий прохождения службы по нормам, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации и в соответствии со ст. 69 ФЗ РФ 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Порядок учета, хранения, выдачи и списания вещевого имущества устанавливается Министерством Внутренних дел Российской Федерации.

Курсанту предоставляется комплект форменного обмундирования согласно установленным нормам.

В случае расторжение контракта и увольнения сотрудников внутренних дел по основаниям, предусмотренным пунктами 2,5,6,7, 10,13,14,15,20, 22 части 2 либо пунктами 4,5,7,9 части 3 ст. 82 Закона о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (по собственному желанию и отрицательным мотивам), сотрудник органов внутренних дел (курсант и слушатель) возмещает стоимость выданных ему предметов вещевого имущества личного пользования с учетом сроков носки, а так же указанный сотрудник возмещает затраты на обучение, в порядке и размерах, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации (Постановление правительства Российской Федерации от 28.12.2012 № 1465 «Об утверждении правил возмещения сотрудником органов внутренних дел Российской Федерации затрат  на обучение в образовательном учреждении высшего профессионального образования  или научно-исследовательском учреждении МВД России в случае расторжения с ним контракта о прохождении службы в  органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы в  органах внутренних дел РФ», приказ МВД России от 06.03.2013 № 129 «Об утверждении перечней видов учебного оборудования материальных запасов и услуг связи, расходы на которые учитываются в размере средств федерального бюджета, затраченных на обучение сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации в образовательном учреждении высшего профессионального образования   МВД России»). 

Продовольственное обеспечение

Согласно приказу МВД России от 19.04.2010 № 292 «О некоторых вопросах продовольственного обеспечения в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время» курсанты и слушатели образовательных учреждений системы МВД России, не имеющие специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, с момента зачисления в образовательное учреждение до момента присвоения им специальных званий начальствующего состава (5 курс), 3 раза в сутки обеспечиваются питанием за счет федерального бюджета и согласно установленным нормам.

 Для курсантов первых-четвертых курсов в академии организовано трехразовое бесплатное питание.

Совершенствование и укрепление материально-технической базы академии в 2016 году 

Для организации и ведения образовательного процесса ведется непрерывная работа по укреплению материально-технической базы академии.

1. Проведение ремонтных работы в помещениях учебного корпуса факультета профессиональной подготовки:

Ремонт актового зала

 Novyy_risunok_1.png  Novyy_risunok_2.png

Ремонт учебных аудиторий

 Novyy_risunok_3.png  Novyy_risunok_4.png
 Novyy_risunok_5.png

Ремонт коридоров и холлов

         Novyy_risunok_6.png

 Novyy_risunok_7.png  Novyy_risunok_8.png

2. Проведен ремонт с применением современных материалов и технологий в помещениях специальной библиотеки:

Novyy_risunok_9.png

3. Проведен ремонт в общежитиях академии:

 Novyy_risunok_10.png  Novyy_risunok_11.png  Novyy_risunok_12.png

 4. Произведены работы по благоустройству территории академии – укладка брусчатки (400 кв. м) и установка бордюров:

 Novyy_risunok_13.png  Novyy_risunok_14.png

В 1 квартале 2017 году была продолжена работа по совершенствованию материальной базы здания факультета профессиональной подготовки: начаты ремонтные работы в помещениях общежития, а также в стрелковых галереях тира.                                                         

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России